Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США стартует судебный процесс по делу сына депутата Госдумы Селезнева

  • В США стартует судебный процесс по делу сына депутата Госдумы Селезнева
  • Смотрите также:

Против россиянина Романа Селезнева, который приходится сыном депутату Госдумы от ЛДПР Валерию Селезневу, выдвинуты обвинения, связанные с финансовыми махинациями. Суд в Сиэтле приступает к рассмотрению дела, сообщает «Би-Би-Си».

Обвинение строится на 40 пунктах. Отмечается, что подсудимый, действовавший под никами Псих и Бульба, обвиняется во взломе компьютеров кассовых автоматов множества американских магазинов и ресторанов, установке в них вредоносных программ, которые похищали реквизиты кредитных карт их клиентов и периодически отсылали их Селезневу, и последующей торговле ими на своих автоматизированных сайтах. Аферы, инкриминируемые Селезневу в Сиэтле, относятся к 2007—2014 гг. Предварительная сумма ущерба оценивается в $170 млн.

Интересно, что начало суда над Селезневым несколько раз откладывалось. По словам прокуроров, россиянин неоднократно пытался затянуть начало процесса и, в частности, четыре раза менял адвокатов.

Служба новостей также отмечает, что из телефонных разговоров Селезнева, которые официально записывает тюремная администрация, следует, что он рассчитывает на избрание Дональда Трампа президентом, полагая, что тот может благосклоннее отнестись к отправке Селезнева на родину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США стартует судебный процесс по делу сына депутата Госдумы Селезнева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.