Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омской области амнистировали полицейского, помогавшего разбойникам-пытателям

  • В Омской области амнистировали полицейского, помогавшего разбойникам-пытателям
  • Смотрите также:

В Омской области теперь уже бывший полицейский со своими знакомыми осужден за разбой и пытки.

Как сообщили в прокуратуре республики, с апреля по ноябрь 2014 года Денис Белоусов, Роман Щейников, Александр Фомбаров и Армен Алексанян лишили свободы четырех односельчан, пытали их с использованием наручников, плоскогубцев и электрического тока.

В конце января старший оперуполномоченный отдела МВД России «Большереченский» Александр Гончаров, оказывая психологическое воздействие, уговорил мужчину, пострадавшего от преступных действий Белоусова, Щейникова и Фомбарова не обращаться в органы внутренних дел с заявлением о причинении ему телесных повреждений.

А 16 февраля 2015 года Гончаров укрыл от учета преступления, совершенные его приятелями в отношении еще одного гражданина, обратившегося в полицию с заявлением о причинении ему телесных повреждений, хищении автомобиля и денежных средств на сумму 300 тыс. рублей.

Также выяснилось, что 15 октября 2014 года старший оперуполномоченный отдела МВД России «Большереченский» Александр Гончаров в целях привлечения к уголовной ответственности ранее судимого местного жителя склонил его к написанию явки с повинной о совершенной им кражи.

Экс-полицейский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а его сообщники — по пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере).

Большереченский районный суд Омской области назначил Денису Белоусову и Александру Фомбарову наказание в виде 7 лет 5 месяцев и 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Роман Щейников проведет в колонии строгого режима 7 лет 4 месяца.

Александру Гончарову определено 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Однако фактически от отбывания наказания он освобожден в связи с применением амнистии.

Уголовное дело в отношении Армена Алексаняна выделено в отдельное производство в связи с его розыском.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Омской области амнистировали полицейского, помогавшего разбойникам-пытателям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.