Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на нефть Brent подскочила выше $48 за баррель

  • Цена на нефть Brent подскочила выше $48 за баррель
  • Смотрите также:

Стоимость североморской нефти эталонной марки Brent в ходе торгов вечером в понедельник впервые с середины июля превысила $48 за баррель.

По состоянию на 17:40 мск цена фьючерсов на Brent с поставкой в октябре прибавила 2,24% и оказалась на отметке$48,02 за баррель. Стоимость фьючерсов на нефть WTI с поставкой в сентябре выросла на 2,38% и достигла $45,55, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня министр энергетики РФ Александр Новак усилил надежды на то, что нефтепроизводители примут меры для стабилизации цен. Он, в частности, заявил, что Москва ведет переговоры с Саудовской Аравией и другими производителями для достижения стабильности рынка, напоминает Reuters.

Впрочем, аналитики скептически относятся к способности рынка удерживать нынешние позиции, особенно учитывая сохранение профицита сырья.

Так, в минувшую пятницу данные компании Baker Hughes указали на то, что число буровых установок в США увеличилось на 15 на прошлой неделе до 396.

Существуют также сомнения относительно того, что страны ОПЕК откажутся от борьбы за долю рынка для поддержки цен. Тегеран вытесняет Россию в борьбе за поставки нефти в Польшу, в то время как иранский экспорт в Южную Корею подскочил почти в четыре раза в июле в годовом выражении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена на нефть Brent подскочила выше $48 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.