Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд оштрафовал Газпромнефть за водянистый бензин

  • Суд оштрафовал Газпромнефть за водянистый бензин
  • Смотрите также:

Свердловский областной суд подтвердил решение нижестоящей инстанции о взыскании с АО «Газпромнефть-Урал» штрафа в размере 72,4 тысячи рублей по иску местной жительницы о некачественном бензине. Об этом сообщается на сайте регионального суда.

Согласно материалам дела, в 2014 году владелица Chevrolet Cruze воспользовалась услугами одной из городских АЗС «Газпромнефть». Впоследствии автомобиль заглох, по итогам проверки сотрудники автосервиса рекомендовали женщине заменить топливный насос и датчик уровня топлива и предположили, что причиной неисправности послужил некачественный бензин. Эксперты испытательного центра подтвердили чрезмерное содержание в топливе воды.

Сумма ремонта автомобиля превысила 64 тысячи рублей. Автомобилист предъявила «Газпромнефть-Урал» претензию с требованием возместить ущерб. Компания выплатила компенсацию в размере 29,1 тысячи рублей, исключив из перечня требований стоимость датчика уровня топлива. По мнению представителей фирмы, компонент не мог пострадать от некачественного бензина.

Однако в ходе заседания в районном суде независимые специалисты пояснили, что вода, попав в составе топлива в топливную систему автомобиля, спровоцировала коррозию деталей топливного насоса и привела к окислению датчика топлива, что потребовало замены обоих устройств. Решением Верх-Исетского районного суда компания была оштрафована на 24,1 тысячи рублей за неудовлетворение требований потребителя, 48,2 тысячи рублей за ремонт машины и 101 рубль в качестве возмещения почтовых расходов по отправке претензии.

В ответ на обжалование со стороны «Газпромнефть-Урала» областной суд оставил решение без изменения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Суд оштрафовал Газпромнефть за водянистый бензин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.