Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко призвал шевелиться желающих заработать белорусов

  • Лукашенко призвал шевелиться желающих заработать белорусов
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране заработать может любой гражданин с активной жизненной позицией. Об этом в понедельник, 15 августа, глава государства сказал в ходе поездки в Малоритский район Брестской области, передает БЕЛТА.

«В Белоруссии только ленивый может не заработать. Мы что, воюем, война у нас идет или еще что-то? Надо просто немного шевелиться. Но вы должны понимать, что никто из ниоткуда деньги не возьмет», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что белорусские власти всегда готовы оказать поддержку тем, кому она необходима. «А если вы будете, опустив руки, сидеть и смотреть, что кто-то вам что-то принесет, то, знаете, помогают тому, кто сам этого хочет», — заявил президент.

22 июня Лукашенко в ходе выступления на Всебелорусском народном собрании в Минске призвал чиновников раздеться и работать. «Хватит ходить друг за другом и спрашивать позволения. Вы знаете, как делать, что делать и каких целей добиваться. Инновации, IT-технологии, приватизации и все прочее — все это понятно. Мы уже это освоили... Но наша жизнь в простом: надо раздеваться и работать. До седьмого пота. Не будет этого — погибнем», — заявил он.

В апреле Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста в стране на три года. Повышение будет происходить в течение ближайших шести лет. Согласно документу, к 2022 году пенсионный возраст мужчин составит 63 года, женщин — 58 лет. Поэтапное повышение пенсионного возраста начнется с 1 января 2017 года.

На данный момент в Белоруссии, так же, как и в России, женщины начинают получать пенсию с 55, а мужчины — с 60 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко призвал шевелиться желающих заработать белорусов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.