Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СП Газпрома и Лукойла получило лицензию на каспийское месторождение

  • СП Газпрома и Лукойла получило лицензию на каспийское месторождение
  • Смотрите также:

Правительство России предоставило лицензию на месторождение «Центральное» в Каспийском море «Нефтегазовой компании Центральная». Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает РИА Новости.

Акции «Нефтегазовой компании Центральная» распределены между «Казмуйнайгазом» (50 процентов), «Газпромом» (25 процентов) и «Лукойлом» (25 процентов). Как отмечено в распоряжении, совместному предприятию предоставлено право пользования участком недр для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья без проведения аукциона сроком на 25 лет с этапом геологического изучения недр до семи лет.

Отмечается, что после этапа геологического изучения, совместное предприятие вправе продолжить пользование недрами на этом участке с применением общего режима налогообложения или заключить с правительством России соглашение о разделе продукции.

Месторождение «Центральное» было открыто «Центракаспнефтегазом» (совместное предприятие «Лукойла» и «Газпрома») в 2008 году. Его запасы оцениваются в 169,1 миллиона тонн условного топлива. Однако лицензия на геологоразведку на участке истекла в 2009 году. Новую лицензию совместное предприятие не могло получить из-за запрета частным российским компаниям работать на шельфе (разрабатывать шельф могли только компании с государственным участием свыше 50 процентов). Позже этот запрет был пересмотрен в сторону смягчения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СП Газпрома и Лукойла получило лицензию на каспийское месторождение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.