Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клишина прокомментировала решение CAS о допуске на Игры

  • Клишина прокомментировала решение CAS о допуске на Игры
  • Смотрите также:

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина заявила, что теперь, когда Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил ее до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, она может сосредоточится на соревнованиях. Свой комментарий после решения CAS она опубликовала в Facebook.

Кроме того, девушка, по ее словам, намерена сконцентрироваться на получении олимпийского опыта, о котором мечтала с детства. «CAS отменил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и подтвердил, что я чистый спортсмен, имеющий право участвовать в ОИ и других международных соревнованиях», — отметила Клишина.

Ранее в понедельник, 15 августа, Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию легкоатлетки и позволил ей соревноваться на Олимпиаде. До этого IAAF, которая сначала допустила Клишину до Игр (она была единственной допущенной российской легкоатлеткой), изменила свое решение. Причем спортсменке об этом сообщили, когда та уже была в Рио. По словам матери Клишиной, поводом стали царапины, найденные на емкости для пробы на допинг, сделанной в 2013 году.

Изначально IAAF разрешила Клишиной выступать на ОИ-2016, аргументируя это тем, что спортсменка, которая уже несколько лет живет и тренируется в США, не имеет отношения к государственной программе поддержки допинга в России (ее существование власти РФ опровергают). Об этой госпрограмме говорится в докладе возглавляемой Ричардом Маклареном независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). На основании данного документа от Игр были отстранены все российские легкоатлеты.

Для Клишиной Олимпиада в Рио, которая проходит с 5 по 21 августа, станет первой. Соревнования в прыжках в длину среди женщин начнутся в ночь на среду, 17 августа (по московскому времени).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Клишина прокомментировала решение CAS о допуске на Игры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.