Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитников возмутила практика женского обрезания в Дагестане

  • Правозащитников возмутила практика женского обрезания в Дагестане
  • Смотрите также:

Правозащитная организация «Правовая инициатива» опубликовала доклад о женском обрезании в Дагестане.

Авторы проводили исследование в селах высокогорных и равнинных районов республики. Согласно их выводам, процедура женского обрезания сохранилась в этих местах, ее проводят девочкам в возрасте до трех лет с целью подавления чувствительности и, как следствие, предотвращения «аморального поведения».

Как правило, операции проводятся в кустарных условиях. Авторы доклада отмечают, что наибольшее распространение эта практика получила среди аварцев и других малочисленных народов. Ее обосновывают этническими традициями и религиозными догмами ислама.

Женщины, опрошенные исследователями, рассказали о пережитой в детстве операции и том, как она сказалась на взрослой жизни. «Ужасно больно было, не хочется вспоминать, родить не смогла, инфекции были, муж развелся», — приводятся в докладе слова дагестанки, пережившей ритуальное обрезание.

Согласно данным, которые приводит Детский фонд ООН (UNICEF), процедуре обрезания подвергались порядка 200 миллионов женщин и девочек в 30 странах мира. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которая запрещает женское обрезание.

Женское обрезание — операция по удалению частей женских гениталий. Целью такой процедуры является ограничение сексуальной активности женщин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитников возмутила практика женского обрезания в Дагестане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.