Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Квирикашвили: от нормализации отношений с РФ зависит стабильность Грузии

  • Квирикашвили: от нормализации отношений с РФ зависит стабильность Грузии
  • Смотрите также:

Установление нормальных отношений с Россией необходимо для обеспечения стабильности Грузии. Такое мнение высказал грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили, сообщает Грузия Online.

«Стабильность Грузии во многом зависит от отношений с Россией. Она не может быть обеспечена, если у нас не будет нормальных, мирных отношений с РФ», — цитирует его слова портал.

По мнению премьера, в последние годы грузинское правительство за счет прагматичной политики сумело добиться смягчения напряженности в отношениях с РФ.

«Мы ответственно относимся к установлению нормальных отношений с РФ, в то же время, все должны понимать, что это не произойдет в ущерб территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ нашей страны», — заключил премьер-министр.

Отношения двух стран серьезно испортил вооруженный конфликт, произошедший в августе 2008 года между Грузией, с одной стороны, и самопровозглашенными республиками Южной Осетией и Абхазией, а также Россией, с другой. После завершения военных действий противостояние сторон приобрело преимущественно политический и дипломатический характер, в значительной мере перейдя в сферу международной политики. 14 августа 2008 года парламентом Грузии было принято единогласное решение о выходе Грузии из СНГ. 2 сентября 2008 года были разорваны дипломатические отношения России и Грузии. В декабре 2012 года дипломаты двух стран провели первые двусторонние переговоры после конфликта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Квирикашвили: от нормализации отношений с РФ зависит стабильность Грузии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.