Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Муфтий Карачаево-Черкесии назвал женское обрезание способом успокоить прыть

  • Муфтий Карачаево-Черкесии назвал женское обрезание способом успокоить прыть
  • Смотрите также:

Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев назвал женское обрезание, проводимое в дагестанских селах, безопасным для здоровья. Об этом он заявил в понедельник, 15 августа, в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Процедура, как отмечает Бердиев, не противоречит догмам ислама и нужна для того, чтобы «успокоить женскую прыть». При этом он утверждает, что женское обрезание — «чисто дагестанский обычай».

Ранее 15 августа правозащитная организация «Правовая инициатива» опубликовала доклад о проведении женского обрезания в высокогорных и удаленных районах Дагестана. Согласно выводам исследователей, операции проводятся в кустарных и антисанитарных условиях. Как правило, обрезание делают девочкам в возрасте до трех лет. Цель процедуры — уменьшить чувствительность половых органов для того, чтобы в будущем избежать «аморального поведения» женщины.

Согласно данным, которые приводит Детский фонд ООН (UNICEF), процедуре обрезания подвергались порядка 200 миллионов женщин и девочек в 30 странах мира. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которая запрещает такие операции.

Женское обрезание — операция по удалению частей женских гениталий. Целью такой процедуры является ограничение сексуальной активности женщин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Муфтий Карачаево-Черкесии назвал женское обрезание способом успокоить прыть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.