Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создатель мельдония предрек скорое исключение препарата из списка запрещенных

  • Создатель мельдония предрек скорое исключение препарата из списка запрещенных
  • Смотрите также:

Создатель мельдония латвийский академик Иварс Калвиньш заявил, что препарат будет исключен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) из списка запрещенных после Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Baltic Course.

«WADA уже дважды шло на уступки по вопросу мельдония. Третьей уступкой должно стать исключение мельдония из списка запрещенных препаратов», — сказал Калвиньш, отметив, что это должно произойти до конца года.

В апреле этого года WADA сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016-го, является допустимым показателем. Также в агентстве заявили, что займутся исследованием сроков выведения препарата из организма.

С начала марта в употреблении мельдония, который с 1 января этого года включен в список запрещенных веществ, были уличены несколько десятков российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, боксер Александр Поветкин и другие. Позже со многих из них сняли обвинения.

Игры в Рио проходят с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Создатель мельдония предрек скорое исключение препарата из списка запрещенных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.