Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал организатору убийства Галины Старовойтовой в условно-досрочном освобождении

  • Суд отказал организатору убийства Галины Старовойтовой в условно-досрочном освобождении
  • Смотрите также:

Тосненский городской суд Ленобласти отказал в ходатайстве об условно-досрочном освобождении Юрию Колчину, осужденному за организацию убийства политика Галины Старовойтовой, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении удовлетворению не подлежит», — огласил решение судья Дмитрий Петров.

Как следует из решения суда, в период отбытия отбытия наказания Колчин получил 6 поощрений и порядка 15 взысканий, был признан злостным нарушителем порядка.

 

«Суд признает его поведение в целом нестабильным. Суд с учетом отсутствия в поведении Колчина устойчивой тенденции к исправлению приходит к выводу о том, что Колчин нуждается в дальнейшем отбывании наказания», — резюмировал судья.

В ходе заседания защита Колчина поддержала ходатайство о его УДО, представители прокуратуры и УФСИН высказались против. При этом, как следует из решения суда, органы ФСБ поддержали условно-досрочное освобождение. Самого Колчина на слушаниях не было.

Ранее в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти «Росбалту» сообщили, что ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие заявил сам осужденный.

Председателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову убили в ноябре 1998 года на пороге собственной квартиры. Ее помощника Руслана Линькова ранили. По версии следствия, преступление совершили члены «тамбовской» преступной группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин, а организатором являлся бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин. Последнего задержали в октябре 2002 года.

В 2005 году городской суд Санкт-Петербурга приговорил Колчина и Акиншина к 20 и 23,5 годам колонии строгого режима соответственно. Федосова объявилив федеральный розыск.

В 2011 году Колчина этапировали  из колонии под Архангельском в Петербург. Он начал давать новые показания по делу об убийстве Старовойтовой. В ходе одного из допросов он назвал заказчиком убийства бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. В августе 2015 года Октябрьский райсуд Северной столицы приговорил его к 17 годам колонии строгого режима.   Глущенко на стадии предварительного следствия признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также назвал непосредственным заказчиком преступления известного петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал организатору убийства Галины Старовойтовой в условно-досрочном освобождении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.