Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу рассказал о предотвращении удара НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами

  • Шойгу рассказал о предотвращении удара НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами
  • Смотрите также:

Действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии сотнями крылатых ракет, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом он сказал в эфире «России 24», сообщает РИА Новости.

«Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия», — отметил Шойгу.

«Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии», — добавил министр.

По его словам, при нанесении столь масштабного удара восстановить государственную структуру в Сирии было бы чрезвычайно сложно.

В 2013 году во время боевых действий в Сирии было применено химическое оружие, в использовании которого друг друга обвиняли власти страны и вооруженная оппозиция. В частности, в августе в Восточной Гуте (пригород Дамаска) жертвами обстрела снарядами с нервно-паралитическим газом стали, по разным оценкам, от 280 до 1,7 тысячи человек, писал ТАСС. Эти события подтолкнули страны Запада, прежде всего США и Францию, а также Саудовскую Аравию к рассмотрению вопроса о нанесении ударов по Сирии.

Благодаря дипломатическим усилиям России удалось избежать иностранной интервенции и достичь договоренности с правительством Сирийской Арабской Республики об уничтожении арсеналов химоружия. В сентябре 2013 года Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия и стала членом организации по его запрещению (ОЗХО).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу рассказал о предотвращении удара НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.