Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики в Сирии попытались атаковать правительственные войска

  • Боевики в Сирии попытались атаковать правительственные войска
  • Смотрите также:

В сирийской провинции Алеппо продолжаются ожесточенные бои между правительственной армией и боевиками «Джебхат ан-Нусры», оказавшимися в окружении. Раз за разом террористы предпринимают попытки выбить правительственные войска с занятых территорий, однако, благодаря слаженным действиям сирийской армии и поддержке Воздушно-космических сил России, боевики терпят неудачу.

Вчера террористы осуществили атаки на северо-западе и юго-западе Алеппо, одной из главных целей боевиков был цементный завод, захват которого мог дать им стратегическое преимущество, но сирийская правительственная армия и отряды ополчения отразили атаки террористов.

Бои начались еще вчера вечером (в воскресенье). Армии удалось отразить атаки террористов в районе Джамаият-аз-Захра и атаки на территорию цементного завода на юго-западе, — рассказал собеседник агентства.

В результате боя было убито от 35 до 50 боевиков, после чего атаковавшие отступили в сторону поселения Кафр-Хамра и Хан-Туман.

Нужно отметить, что для мирных жителей организованы гуманитарные коридоры, по которым они могут покинуть осажденный город, так же организован специальный коридор для боевиков, решивших сложить оружие, для них предусмотрена амнистия, если они решат вернуться к мирной жизни.

Сделано это для минимизации потерь среди гражданского населения и стимуляции боевиков складывать оружие.

Так что благодаря России, Алеппо совсем скоро вернется под контроль правительства Сирии, а Западу уже поры бы начинать пересматривать свои планы в отношении этого государства. Марионеточного правительства, как бы этого хотел Вашингтон, в Сирии точно не будет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боевики в Сирии попытались атаковать правительственные войска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.