Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На банкира Григорьева завели дело о создании ОПГ

  • На банкира Григорьева завели дело о создании ОПГ
  • Смотрите также:

В отношении совладельца банков «Западный», «Донинвест» и Русский земельный банк Александра Григорьева возбуждено уголовное дело по факту организации им преступной группы (ОПГ). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

Семи фигурантам этого дела по двум эпизодам вменяется в вину хищение 107 млн рублей. По мнению следователей, за четыре года деятельности членам преступной группы удалось вывести за границу около 46 млрд долларов, а за все время ее существования — более 75 млрд долларов при годовом обороте около 1 трлн рублей.

Григорьев считается руководителем одной из самых крупных ОПГ в России — в ней участвовали более 500 человек, использовалось около 60 российских банков. У большинства из них лицензии уже отозваны, но многие работают и сейчас.

В ноябре 2015 года Александр Григорьев был задержан по подозрению в махинациях в особо крупном размере. Следователи заподозрили, что Григорьев входил в состав организованной группы, занимавшейся разорением банков путем вывода из них наиболее ликвидных активов, а также выводом средств за рубеж через Молдавию и Прибалтику


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На банкира Григорьева завели дело о создании ОПГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.