Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики: всегда, везде и в любых количествах алкоголь тормозит рост мышц

  • Медики: всегда, везде и в любых количествах алкоголь тормозит рост мышц
  • Смотрите также:

Алкоголь тормозит мышечный рост на гормональном уровне. Об этом сообщили ученые из Университета Северного Техаса (США). Они провели эксперимент с участием добровольцев — 10 мужчин и 9 женщин.

Этим людям предложили сделать шесть подходов по 10 приседаний с большим весом. Для участников исследования это была обычная тренировка, которую они проводили два раза в неделю.

До тренировки проводилась мышечная биопсия. А после тренировки участники выпивали воду или раствор водки (примерно 6 стаканов выпивались за 10 минут). По мере употребления воды и раствора водки ученые делали повторные биопсии. Сначала через три часа после тренировки, а потом еще раз через два часа.

Как оказалось, люди, пившие алкоголь, демонстрировали по результатам биопсии резкое снижение показателей мышечного роста. Спиртное негативно влияло на активацию mTORC1, химического пути, стимулирующего мышечный рост после тренировок. Для мужчин это особенно опасно, так как алкоголь производит крайне негативный эффект на тестостерон. А у них после тренировок происходит всплеск тестостерона.

Поэтому даже если человек сходил в спортзал до вечеринки, на которой употреблял алкоголь, тренировка все равно теряет свою эффективность. Время после тренировки критически важно для восстановления сил и мышечного роста, а алкоголь тормозит мышечный рост, сообщает The Daily Mail.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики: всегда, везде и в любых количествах алкоголь тормозит рост мышц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.