Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как вылечить мастопатию без таблеток

  • Как вылечить мастопатию без таблеток
  • Смотрите также:

Лечение народными средствами, не исключая медикаменты, может оказать дополнительную пользу: улучшить состояние, снять боль, ускорить выздоровление. Мы собрали самые эффективные средства, которые помогут вылечить мастопатию народными средствами.
Мастопатия - что это?Мастопатия – это патологическое разрастания клеток в молочной железе, вследствие чего появляются небольшие узелки - опухоли или кисты. Чаще всего это заболевание возникает в результате гормональных нарушений и требует лечения традиционными методами.
Мастопатия: лечение народными средствамиЦель лечения мастопатии народными средствами – снять боль и воспаление,  оказать противоопухолевое воздействие. Последнее очень важно, так как при мастопатии есть риск развития рака молочной железы. 
Компресс из сырой свеклы, меда и капусты для лечения мастопатииЧтобы приготовить мазь для компресса, мелко натрите свеклу и смешайте ее в равных долях с натуральным медом. Полученную смесь нанесите на капустный лист и приложите к груди. Затем плотно обмотайте компресс теплой тканью и наденьте согревающий свитер. Лучше всего делать такой компресс на ночь: вечером прикладывать, а утром снимать. Курс лечения свекольным компрессом составляет 1 месяц. К слову, обычные листы капусты можно прикладывать к груди на неограниченое время. 
Примочка из коры дуба для лечения мастопатииВозьмите две столовые ложки измельченной коры дуба, залейте стаканом холодной воды и медленно нагревайте на плите. Выключите огонь, когда испариться приблизительно половина объема. Затем отвар нужно процедить. Подготовьте марлю или ткань и пропитайте ее теплым раствором. Повязку наложите на грудь, укройте пленкой и держите 3-4 часа. Мазь из сливочного масла и семени льнянки  для лечения мастопатииПоловину стакана толченого семени смешайте с половиной стакана масла. Полученную смесь втирайте в область молочной железы дважды в день на протяжении месяца. Поскольку при комнатной температуре мазь теряет целебные свойства, хранить ее нужно строго в холодильнике. 
Спиртовая настойка чистотела для лечения мастопатииДля приготовления настойки можно использовать как свежие, так и сухие листья чистотела. Нужно заполнить ими трехлитровую банку, а затем наполовину залить водкой. Настаивать средство две недели. Когда настойка готова, принимайте по три чайные ложки дважды в день до еды. Эксперты утверждают, что чистотел не только снимет воспаление, но также успокоит и наладит сон.
Отвар из чистотела, череды и тысячелистника для лечения мастопатииДля начала возьмите указанные травы в равных долях и смешайте их. Затем две столовые ложки полученной смеси залейте кипятком (500 мл), закройте крышкой и настаивайте на протяжении часа. Готовый отвар процедите и принимайте по 100 мл дважды в день за двадцать минут до приема пищи. Курс лечения этими травами - шесть месяцев. Этот рецепт борется с образование опухолей, поэтому он также рекомендован при фиброме и миоме.
Сбор трав:3 части одуванчика4 части чистотела1 часть корня валерианы3 части тысячелистника2 части крапивы1 часть пустырника2 части листа эвкалипта2 части хвои сосны1 часть листьев березы1 часть чабреца
Одну чайную ложку такого сбора залить стаканом кипятка. Настаивать полчаса, а затем процедить. Отвар нужно выпить на протяжении дня: равными частями между приемами пищи. Лечение этим сбором проводят на протяжении 1,5-2 месяцев. Эти травы очень широкого действия, поэтому рецепт подойдет для всех форм мастопатии и улучшит женское здоровье в целом.
Однако не забывайте, что не зря довольно опасным заболеванием считается мастопатия. Лечение народными средствами можно проводить исключительно под наблюдением лечащего врача. 
Источник: http://feelgood.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как вылечить мастопатию без таблеток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.