Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опасные взаимодействия продуктов питания с лекарствами

  • Опасные взаимодействия продуктов питания с лекарствами
  • Смотрите также:

Во-первых, остерегайтесь грейпфрута – это своего рода порочный плод, дурной славе который может составить конкуренцию даже библейскому злостному яблоку.Этот популярный диетический цитрус взаимодействует с различными препаратами, в том числе лекарствами от давления, статинами, препаратами для лечения ВИЧ и средствами, которые назначают после трансплантации органов… дело в том, что грейпфруты содержат фуранокумарины, соединения, которые блокируют ферменты в кишечнике, отвечающие за разрушение этих препаратов. Это может сделать эффект от приема лекарства более мощным и повысить уровень препарата в крови.
Второе: молочные продукты могут стать препятствием для борьбы с инфекцией, снижая эффективность некоторых антибиотиков. В организме молекулы некоторых препаратов могут связываться с ионами кальция, образуя в желудке и верхнем отделе тонкой кишки нерастворимое вещество, которое организм просто не в состоянии усвоить. Чтобы получить полную отдачу от приема антибиотика, его нужно принимать за один час до или спустя два часа после потребления любого продукта, содержащего кальций.
Третье: свежая зелень может отменить действие варфарина и других антикоагулянтов. Витамин К, содержащийся в шпинате, цветной капусте и брокколи может уменьшить эффективность препаратов, применяемых для предотвращения образования тромбов и развития инсультов. Чем темнее зеленый овощ, тем больше он содержит витамина К.
Будьте здоровы!
Источник: http://zdravoe.com/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Опасные взаимодействия продуктов питания с лекарствами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.