Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончалась звезда «Звёздных войн»

  • Скончалась звезда  «Звёздных войн»
  • Смотрите также:

На 84 году жизни скончался британский актёр Кенни Бейкер, сыгравший астромеханического дроида R2-D2 в «Звёздных войнах».
Как сообщает издание The Guardian, артист умер после продолжительной болезни. В последнее время его болезнь лёгких так прогрессировала, что он не мог самостоятельно передвигаться.


Родился Кенни в 1934 году в Бирмингеме, а на экране появился в 1960 году, сыграв эпизодическую роль в ленте. Мировая слава к артисту пришла в 1977 году, после того, как он появился в ленте Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Бейкер сыграл в семи оригинальных фильмах, появляясь на экране в макете робота R2-D2. Имея рост всего 112 см, он прекрасно помещался в студийный реквизит.
Позже Кенни можно было увидеть и в фильмах Милоша Формана «Амадей» и «Человек-слон» Дэвида Линча.
Бейкер был женат на Эйлин Бейкер, также карлице. В браке у них родилось двое детей, которым генетическое заболевание не передалось.

Съемки восьмого эпизода «Звездных войн» официально началисьФелисити Джонс получила главную роль в спин-оффе «Звездных войн»В музее мадам Тюссо откроется зал, посвященный «Звездным войнам»Спин-офф «Звездных войн» переснимут из-за недовольства DisneyВ Китае впервые покажут все шесть фильмов «Звездных войн»

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Скончалась звезда «Звёздных войн»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.