Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Владивостоке экстремалам грозят полицией из-за покраски маяка в желтый и синий

  • Во Владивостоке экстремалам грозят полицией из-за покраски маяка в желтый и синий
  • Смотрите также:

Во Владивостоке разразился скандал из-за покраски старого маяка на мысе Тобизина на острове Русский. Местные СМИ сообщили, что неизвестные художники покрасили сооружение в желто-синюю полоску.

Фотографии покрашенного маяка появились в минувшие выходные в соцсети Instagram. Судя по ним, еще два дня назад маяк выглядел иначе.

У основания покрашенного маяка авторы покраски также оставили нарисованные от руки хэштэги #Sunkeepers, #Droperope и #Ropecliff. Судя по этим надписям к покраске приложили руку клиффдайверы (любители прыжков в воду со скал) из вышеперечисленных объединений.

Об этом свидетельствует и сообщение, оставленное на страничке экстремалов в соцсети ВКонтакте. Мы за два рассвета, один закат и пакет печенек преобразили маяк на Тобизина. Сегодня он уже не белый, - говорится в нем.

 

Один из экстремалов Алексей Чижов также признался владивостокскому новостному сайту VL.ru, что маяк покрасили, чтобы он стал повеселее. Пришла идея, почему бы нам не покрасить маяк. Купили специальную белую краску для ржавчины и на рассвете покрасили маяк. Потом в пятницу мы снова на рассвете загрунтовали его на второй слой. А в субботу вечером придали ему уже вид, который есть сейчас, - заявил он.

Впрочем, в беседе с журналистами приморского информагентства РИА PrimaMedia представители объединений признавать желто-синее авторство отказались.

По словам Чижова, желтый и голубой - это цвета логотипа молодежного проекта Sunkeepers (англ. - хранители солнца). Мотив покраски маяка он объяснил так: Помимо экстремальных развлечений, мы всегда заботимся об экологии, убираем до себя и за собой весь мусор. Так что потратить свое время и деньги, чтобы сделать из забытого государством ржавеющего маяка небольшой привлекающий внимание объект, вполне вписывается в нашу концепцию яркого и незабываемого отдыха.

Впрочем, в маячной службе Тихоокеанского флота, к ведению которой относится маяк, инициативу активистов не оценили. В ведомстве заявили, что разрешения на проведение покрасочных работ на маяке не давали и пригрозили художникам разбирательством с привлечением полиции.

Мыс Тобизина - популярное место отдыха и прогулок среди жителей Владивостока. С появлением моста на остров Русский его еженедельно посещают сотни человек, которые купаются и прыгают со скал в воду. 14 августа сотни любителей активного отдыха собрались на мысе на мероприятие под названием Офисный роуп-клифф.

Отметим, что желто-синие цвета - это цвета флага Украины. В последние годы в российских регионах была зафиксирована целая череда случаев с раскраской различных памятников в эти цвета. Так, сразу несколько ЧП случилось в Новосибирске, где в декабре 2014 года в цвета украинского флага раскрасили макеты Катюши и танка Т-34 на Монументе славы в Сквере памяти, а также памятник Ленину на улице Трикотажной. На памятнике вождю при этом написали Слава Украине, а на Монументе славы нарисовали символ украинского спецбатальона Азов.

Самым же скандальным и резонансным стал инцидент в Москве в ноябре 2014 года, где в цвета украинского флага окрасили шпиль и звезду высотки на Котельнической набережной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во Владивостоке экстремалам грозят полицией из-за покраски маяка в желтый и синий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.