Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров посетовал на нежелание НАТО восстанавливать отношения с Россией

  • Лавров посетовал на нежелание НАТО восстанавливать отношения с Россией
  • Смотрите также:

НАТО не хочет восстанавливать отношения с Россией. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров перед студентами Уральского федерального университета.

«Тот факт, что состоялась пара посольских заседаний Совета Россия — НАТО, ничего не меняет. НАТО не хочет обсуждать восстановление отношений. Мы на последнем заседании передали конкретные предложения по восстановлению военного сотрудничества, особенно с точки зрения улучшения доверия», — приводит его слова ТАСС.

«Не мы разрывали деятельность Совета Россия — НАТО (в 2008 году — прим. ред.), — добавил Лавров. — Уже к началу зимы наши западные коллеги признали, что это было ошибкой, приняли торжественные декларации, которые гласили, что Совет Россия — НАТО должен работать в любую погоду, особенно во времена кризисов».

Однако, по словам Лаврова, эта ошибка снова была повторена. «Совет Россия — НАТО заморожен», — заключил он.

Ранее британская The Times сообщила, что наращивание военного присутствия России в Крыму и улучшение отношений с Турцией могут быть связаны с попыткой Кремля «пощекотать нервы НАТО». По информации газеты, размещение в Крыму новейшего ракетного комплекса ПВО, последовавшее вскоре за примирением президента России Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, может свидетельствовать о намерениях Кремля заставить страны НАТО нервничать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров посетовал на нежелание НАТО восстанавливать отношения с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.