Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале подполковник антикоррупционного отдела МВД требовал взятку в 2 млн рублей

  • На Урале подполковник антикоррупционного отдела МВД требовал взятку в 2 млн рублей
  • Смотрите также:

В Екатеринбурге Свердловской области силовики задержали офицера полиции, подозреваемого в мздоимстве. Злоумышленник требовал от руководства стройфирмы миллионы рублей, угрожая в противном случае продолжать проверки бизнеса.

Уголовное наказание грозит подполковнику полиции 1971 года рождения, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. Задержанный занимает пост заместителя начальника отдела по выявлению налоговых нарушений в сфере строительства и транспорта подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

Полицейский был задержан вечером 12 августа возле дома по улице Высоцкого при получении через посредника 500 тысяч рублей от руководителя коммерческой компании, деятельность которой связана со строительством. Деньги предназначались в качестве вознаграждения за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственного направления фирмы. Всего бизнесмены должны были передать офицеру МВД два миллиона рублей.

К изобличению должностного лица сразу же после задержания подключились сыщики собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, которые совместно с коллегами из ФСБ и окружного Следственного комитета осуществляют мероприятия по сбору доказательственной базы, - рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данному факту управлением по работе с личным составом полицейского главка проводится служебная проверка. По ее результатам, если вина подозреваемого подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности, - отметил Горелых.

Он добавил, что непосредственных руководителей подозреваемого ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в воспитательной работе с личным составом.

За последнюю неделю это не первое сообщение о привлечении высокопоставленных полицейских Свердловской области к уголовной ответственности по экономическим и коррупционным статьям.

На днях был вынесен приговор уже бывшему начальнику ОГИБДД МО МВД России Верхнесалдинский Андрею Бунькову. Гаишник был пойман с поличным при попытке кражи нескольких центнеров титана. На преступление страж порядка отправился в неслужебное время, в период своего отпуска.

Приговором российской Фемиды бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Как следует из материалов уголовного дела, 4 апреля 2016 года Андрей Буньков во внерабочее время въехал на территорию ПАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА на принадлежащем ему автомобиле. Для проезда на охраняемую территорию гаишник использовал находящийся при нем пропуск.

Подъехав к производственному помещению одного из цехов, Буньков взял оттуда и сложил в свой автомобиль отходы титановых сплавов в виде девяти прутьев различного диаметра стоимостью свыше 102 тысяч рублей.

При выезде с территории предприятия через контрольно-транспортную проходную полицейский был остановлен сотрудниками службы безопасности ПАО Корпорация ВСМПО-АВИСМА. В салоне и багажном отделении его автомобиля охранники обнаружили отходы титановых сплавов общей массой 508 килограммов.

Андрею Бунькову инкриминировали ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу). В ходе предварительного следствия гаишник полностью признал свою вину.

Выявили и изобличили нерадивого представителя ГИБДД Верхней Салды полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области, - пояснил официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых. - В кратчайший срок он и его подельник были изгнаны по результатам служебной проверки из системы МВД и никогда не смогут туда вернуться, даже если очень захотят.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Урале подполковник антикоррупционного отдела МВД требовал взятку в 2 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.