Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура не нашла в клипе Ленинграда В Питере — пить пропаганду алкоголизма

  • Прокуратура не нашла в клипе Ленинграда В Питере — пить пропаганду алкоголизма
  • Смотрите также:

Прокуратура Санкт-Петербурга завершила проверку клипа «Ленинграда» «В Питере —  пить». В музыкальном ролике не была обнаружена пропаганда алкоголизма. Специалисты, проводившие анализ клипа, признали его сатирическим произведением.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат ЗакCа Евгений Марченко, по жалобе которого проводилась проверка, он намерен продолжить свою борьбу. Его юристы уже готовят обращение по поводу клипа «Ленинграда» в генеральную прокуратуру. Депутата удивило то, что специалисты, анализировавшие клип, не обнаружили в ролике пропаганды алкоголизма, но при этом проигнорировали нецензурную брань.

«Хорошо, прокуратура не нашла пропаганду алкоголизма, но мат-то в клипе присутствует. Почему не был исследован вопрос нецензурной лексики? По этому поводу ничего не сказано в ответе. Почему нет прокурорского реагирования? Это же ннонсенс. Они два месяца проверяли клип и в итоге ничего не ответили по поводу брани. А я именно этот вопрос и ставил», — рассказал Марченко.

«Это не клип сатирический, это ответ прокуратуры сатирический», — добавил он.

 

В прокуратуре Петербурга сообщили, что итоги проверки клипа «В Питере — пить» группы Ленинград не комментируют.

 

Видеоклип группы Ленинград «В Питере — пить» вышел 1 мая 2016 года. Режиссером ролика стала Анна Пармас. Герои клипа пьют алкогольные напитки на улицах Петербурга, дебоширят, гуляя по набережным и площадям города. При этом клип позитивно оценил экс-председатель комитета по развитию туризма Виктор Кононов. Он заявил, что песня может привлечь туристов в Петербург. Однако Кононов ушел в отставку вскоре после своего заявления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура не нашла в клипе Ленинграда В Питере — пить пропаганду алкоголизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.