Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко остался доволен решением CAS о допуске Клишиной до Олимпиады

  • Мутко остался доволен решением CAS о допуске Клишиной до Олимпиады
  • Смотрите также:

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что остался доволен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о допуске российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной к участию в Олимпиаде в Рио. Об этом он рассказал ТАСС.

«Не надо торжественных петиций, здесь просто нужно выразить удовлетворение решением, успокоиться и завтра уже стартовать. Клишиной очень сложно, ее сбили с подготовки. Принято объективное решение; нельзя наказывать человека за то, чего он не совершал», — рассказал Мутко.
 

Ранее в понедельник, 15 августа, CAS удовлетворил апелляцию Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить ее к участию в Олимпиаде-2016. После этого в ассоциации заявили, что принимают решение суда и разрешают ей выступить в Рио.

Окончательно судьбу Клишиной должна решить независимая комиссия МОК из трех человек. Соревнования в прыжках в длину начнутся в ночь на среду, 17 августа по московскому времени.

13 августа IAAF отстранила Клишину от участия в Олимпийских играх, несмотря на то, что ранее допустила ее. Дисквалифицировать прыгунью было решено после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко остался доволен решением CAS о допуске Клишиной до Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.