Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вице-спикер ЗакСа Петербурга попал в ДТП со смертельными исходами

  • Вице-спикер ЗакСа Петербурга попал в ДТП со смертельными исходами
  • Смотрите также:

В разгар выборной кампании в автоаварию попал вице-спикер петербургского ЗакСа, справедливоросс Павел Солтан. Он возвращался с семьей из Ленобласти в Петербург. Депутат был грибником и в выходные ездил с семьей в лес.

Кроме вице-спикера в аварии пострадали еще 5 человек, в том числе его жена. Её в тяжелом состоянии доставили в больницу, позднее она умерла. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Вечером 14 августа, в 18 часов на 43-м километре дороги Парголово – Огоньки в его автомобиль врезался «Мерседес». Столкновение получилось лобовым. Находившийся за рулем Павел Солтан скончался на месте. В тяжелом состоянии также оказались водитель «Мерседеса» и пассажирка. Состояние средней тяжести зафиксировали врачи у грудного ребенка, который находился в Мерседесе, а также у дочери Солтана, она получила перелом руки. Некоторых пострадавших доставили в ЦБР Всеволожска, других - в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Позднее на место аварии выехал спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, он пообещал тщательное расследование ДТП.

Согласно предварительной информации полиции, авария произошла по вине водителя автомобиля «Мерседес», который выехал на полосу встречного движения. Хотя очевидцы сообщили в соцсетях, что на встречную полосу выехала именно «Тойота» под управлением Павла Солтана.

По данным водителя и пассажиров, в обеих машинах сработали подушки безопасности, а все пассажиры были пристегнуты по всем правилам дорожного движения.

Принадлежащая Павлу Солтану «Тойота» была выпущена специально под заказ, так как депутат, попав в 20 лет под поезд, не имел ни рук, ни ног. В ЗакСе сообщили, что система управления автомобилем была замкнута на руль, где находились и рычаги тормоза и газа.  Права Солтан получил еще в 1988 году.

Первой машиной получившего инвалидность инженера стал автомобиль Запорожского завода. В 1994 году после визита английской королевы в НИИ протезирования, где работал Солтан, президент Борис Ельцин подарил ему новый автомобиль, специально сделанный под инвалида. Позднее президент Ельцин подарил ему автомобиль «Жигули» восьмой модели».

В 1998 году Павел Солтан избрался депутатом ЗакСа Петербурга 2 созыва, после этого переизбирался еще трижды. В пятом созыве был избран вице-спикером. Он занимался вопросами инвалидов и городским хозяйством.

В 2014-м был награждён почётным знаком За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга. В 2016-м году должен был избираться в Законодательное собрание 6-го созыва по 14 одномандатному округу в Калининском районе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Вице-спикер ЗакСа Петербурга попал в ДТП со смертельными исходами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.