Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ARD сообщил о манипуляциях с допинг-пробами Клишиной

  • ARD сообщил о манипуляциях с допинг-пробами Клишиной
  • Смотрите также:

В случае с отстраненной от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российской легкоатлетки Дарьи Клишиной «имели место манипуляции с допинг-пробами» – один из анализов россиянки «содержал следы разных ДНК», сообщила немецкая медиакомпания ARD.

Сообщение об этом передает Deutsche Welle.

Накануне адвокат Пол Грин сообщил, что Клишина подозревается Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) в нарушении антидопинговых правил, так как у организации якобы есть информация об имеющихся следах вскрытия на допинг-пробах спортсменки 2013 года.

В понедельник стало известно, что апелляция российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на недопуск к Олимпийским играм-2016 в Бразилии удовлетворена решением Спортивного арбитражного суда (CAS). Теперь Клишиной предстоит пройти три ступени допуска к Олимпиаде.

В субботу стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отменила решение о допуске к Олимпийским играм легкоатлетки Дарьи Клишиной из-за появления новой информации, содержащейся в докладе Ричарда Макларена.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков осудил внезапное решение ИААФ.

Адвокат спортсменки Пол Грин заявил, что шансы Клишиной на победу в Спортивном арбитражном суде (CAS) при рассмотрении апелляции на ее отстранение от Олимпиады составляют 100%.

10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которой разрешили участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена не под флагом России. Позже в МОК заявили, что она будет выступать под российским флагом.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. При этом полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям.

Ранее глава МОК Томас Бах рассказал о порядке допуска россиян к Олимпиаде. По его словам, окончательное решение по допуску спортсменов будет принимать комиссия МОК из трех человек, которая перед этим заслушает экспертов Спортивного арбитражного суда (CAS).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ARD сообщил о манипуляциях с допинг-пробами Клишиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.