Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ узнали варианты российского ответа на диверсантов в Крыму

  • СМИ узнали варианты российского ответа на диверсантов в Крыму
  • Смотрите также:

Мощные военные удары по Украине не рассматриваются в качестве ответа на диверсионную операцию в Крыму, организованную украинской разведкой. Об этом «Ведомостям» заявил источник, близкий к Минобороны РФ.

Между тем, по словам собеседника, близкого к руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), Москва может перестать сдерживать действия армии ДНР, «в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков».

Он рассказал, что весной 2016 года подобное сдерживание уже ослаблялось после того, как украинские войска начали захватывать нейтральную территорию, установленную минскими соглашениями.

12 августа председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что президент Владимир Путин может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Украиной.

В тот же день ведущие российские информагентства сообщили о том, что организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Сам он отверг обвинения в свой адрес, подчеркнув, что не имеет отношения к ГУР.

10 августа ФСБ России заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. В следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма, в результате погиб российский военнослужащий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ узнали варианты российского ответа на диверсантов в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.