Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Хабаровске убийца и педофил получил пожизненный срок

  • В Хабаровске убийца и педофил получил пожизненный срок
  • Смотрите также:

Хабаровский краевой суд приговорил 32-летнего жителя Комсомольска-на-Амуре к пожизненному лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, в том числе, убийство и изнасилование несовершеннолетней.

Как рассказал старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Илья Гудков, в мае 2013 года преступник освободился из мест лишения свободы, где отбывал четырехлетний срок за совершение сексуального преступления в отношении женщины.

Жить он отправился в город Юности, к жене и двум детям. Там в течение года он совращал своего четырехлетнего сына.

В июне 2014 мужчина изнасиловал и убил 35-летнюю комсомольчанку, с которой познакомился накануне.

 - С целью сокрытия следов преступления злоумышленник расчленил тело, часть фрагментов спрятал под гаражом, другую выбросил в реку. Через некоторое время, узнав о том, что его разыскивают сотрудники правоохранительных органов, мужчина покинул Комсомольск-на-Амуре и отправился в Иркутскую область, из которой он был родом, - рассказал представитель СК.

На попутных машинах подсудимый добрался до Приамурья, где познакомился со сторожем сельхозпредприятия, охранявшим тракторы.

- Сторожу он показался подозрительным, это напугало злоумышленника, поэтому он убил мужчину ударом ножа в сердце, поджег вагончик и угнал трактор, - пояснила РГ старший помощник прокурора края Валентина Глазова.

В Иркутской области. до которой мужчина добрался в октябре 2014, его приютила жительница одной из деревень. В доме женщины преступник познакомился с ее восьмилетней дочерью.

- 4 октября он отвел девочку в лес, совершил в отношении нее сексуальное насилие, а затем убил несколькими ударами ножа. Опасаясь быть пойманным сотрудниками местных правоохранительных органов, мужчина отправился в Москву. Но до столицы не добрался, так как был задержан за кражу велосипеда в Красноярском крае, - сказал Илья Гудков.

Подсудимый был этапирован в Хабаровск, где под тяжестью собранных доказательств сознался в совершенных преступлениях.

Как рассказали в прокуратуре, уголовное дело слушалось в суде год. Государственное обвинение представило более 50 свидетелей, исследовало результаты судебно-медицинской экспертизы и осмотров места происшествия, доказывающие вину мужчины.

Психолого-психиатрическая-сексологическая судебная экспертиза выявила у него признаки педофилии.

Суд признал комсомольчанина виновным в убийстве, изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, умышленном уничтожении имущества и неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения. Он получил пожизненный срок лишения свободы в колонии особого режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Хабаровске убийца и педофил получил пожизненный срок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.