Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фабрикация вместо истины, диктатура вместо демократии

  • Фабрикация вместо истины, диктатура вместо демократии
  • Смотрите также:

Мы пришли к выводу, что нынешняя система власти построена на лжи и обмане. Вместо информации в СМИ — пиар, то есть не правда, а создание образа — либо положительного («белый пиар»), либо отрицательного («черный пиар»). И в том, и в другом случае имеет место подтасовка фактов, а зачастую и откровенная ложь.

Точно так же никого не интересует истина и в действиях силовых органов. Зачастую силовики выполняют поставленную перед ними задачу, и если не удается найти никаких преступных действий у того, кого «заказали», значит, их надо сфабриковать. Эксперты уже говорят, что следователи просто не имеют или потеряли квалификацию действительно расследовать дела, докапываться до истины. Поэтому часто они просто их фабрикуют.

Фабрикация дел в России, судя по всему, поставлена на поток. Уже даже Путин признает, что против бизнесменов дела фабрикуются, таким способом бизнес «кошмарят», то есть отбирают его у конкурентов. А политические конкуренты нынешней системе власти еще опаснее — ведь если к власти демократическим путем придет тот, кто хочет отставки этой системы, «кормушки» будут лишены в первую очередь те, кто присвоил себе основные источники дохода в стране. По сути страна, ее богатства захвачены у народа рейдерским способом, и рейдеры международного масштаба, конечно, не могут допустить, чтобы к власти пришел кто-то, кто восстановит справедливую систему распределения богатств страны.

Потому с политическими конкурентами обходятся наиболее жестоко. Потому и дела против них фабрикуются наиболее отчаянно, вопреки здравому смыслу. Потому что, видимо, задача поставлена особенно жестко, а найти что-то реально противозаконное не удается (по причине его отсутствия).

В настоящее время примером такого стиля устранения из социума передовых деятелей является история с партией «ВОЛЯ» и ее лидером - Светланой Ладой-Русь (Пеуновой).

В интернете эта история освещена довольно подробно. Все шаги следствия и действия силовиков говорят о том, что они и не пытаются выяснить истину, а пытаются дело сфабриковать сообразно поставленной задаче. Партия давно получала предупреждения, что стоит задача объявить ее вне закона.

Попытки объявить деятельность партии и Лады-Русь экстремистской до сих пор проваливались. Потому что на судах при предъявлении доказательств выяснялось, что ничего даже близкого к экстремизму в материалах партии нет. Партия принципиально мирная и законная, просто принципиально.

Тогда поступили хитрее — стали подавать в суды на материалы, к которым партия не имеет отношения, но объявляли их партийными, а саму партию на суды просто не приглашали. Именно, получается, для того, чтобы не было повода выяснять истину, а просто тупо вынести нужные решения.

И на основе таких решений Минюст обратился в Верховный суд с требованием ликвидировать партию. И Верховный суд уже принял решение о ее ликвидации, несмотря на многочисленные нарушения судов при вынесении решений в регионах! Прямо допинговый скандал повторяет теперь уже система власти — все делать за спиной.

В это же время заводятся абсурдные уголовные дела о мошенничестве. Бывшего председателя Центрального совета партии Марину Герасимову ни за что сажают за решетку, причем сотрудники Центра «Э», со слов Герасимовой, не скрывают, что делалось это с целью выбить из Герасимовой показания против Лады-Русь. И издевались там над ней по полной! То есть опять мы видим не попытку выяснить истину, а силовое давление с целью добиться нужных показаний.

Вслед за делом на Герасимову заводится еще одно — на саму Ладу-Русь, в такой же степени абсурдное. Кто-то кому-то продал помещение, а обвиняют ее в психическом насилии, хотя все ситуация к ней просто не имеет отношения — все притянуто за уши! Но зато в рамках этих дел, бесконечно тянущихся, следователи получили возможность проводить обыски, проникнуть дважды в дом Лады-Русь, провести множество допросов - в основном с бывшими слушателями и сотрудниками Академии развития, объявить Ладу-Русь сначала в федеральный, потом стремительно — в международный розыск. А также в рамках предвыборной кампании иметь возможность для черного пиара.

Но люди понимают, кто и почему притесняет общественного деятеля, правозащитника. Даже в крайне ограниченные сроки у партийцев не возникло проблем со сбором подписей для выдвижения в региональные органы власти. Собрать за 5 дней 200 тысяч подписей для выдвижения в Госдуму, конечно, было нереально, и то была собрана пятая часть от требуемого. То есть сами факты преследования партии и ее лидера народ понимает адекватно и наоборот, партию и ее выдвиженцев поддерживает.

Потому мы видим, как следствие опять прибегает к помощи продажных СМИ, которые специально, судя по всему, нанимаются, чтобы исказить действительность. На обыски уже не один раз силовики брали с собой съемочную группу НТВ, которая делала сюжеты, наполненные отборнейшим бредом. Настолько бредовые, что даже сами телевизионщики вынуждены были редактировать первоначальные сюжеты, смягчая и вырезая совсем уж ахинею, в которую даже совсем безголовому зрителю тяжело поверить.

Следствие и суды при избрании меры пресечения принимают во внимание только версии «потерпевших», игнорируя показания и доказательства противоположной стороны. Также только на односторонних показаниях основываются заказываемые следствием экспертизы.

То есть там, где могла бы быть установлена истина, устраняется или игнорируется источник этой истины. Так было много лет с черным пиаром, когда для опровержений Ладе-Русь и партии просто не давали слова в газетах и на ТВ (даже не давали залов для встреч с читателями книг, потому что там тоже звучала правда, о которой знать людям «не положено»). Так стали поступать и суды, просто не приглашая партию на заседания. Так поступает и следствие, просто отметая все версии событий, которые противоречат канве сфабрикованного дела.

Теперь явно хотят две линии — мошенничества и экстремизма — объединить в одну (это уже намеком звучало в тех самых пресловутых репортажах НТВ) и инкриминировать Ладе-Русь создание преступного сообщества. И сделать этот процесс громким, чтобы никому больше неповадно было, как Ладе-Русь и партии «ВОЛЯ», выступать с доказательными юридическими заявлениями и просить проверить высших лиц государства на причастность к серьезнейшим преступлениям — госизмене, причастности к терактам, насильственной смене государственного строя, диверсии, халатности, насильственного удержания власти группой лиц.

Уничтожением партии «ВОЛЯ» и Лады-Русь явно хотят уничтожить любую реально оппозиционную политическую деятельность, оставив только оппозицию «кукольную» - для видимости демократии (то есть опять — для введения в заблуждение, обмана).

А что же народ? «Сам обманываться рад» или все-таки поймет, что теряет последних своих защитников? Ведь если удастся провести эти планы в жизнь — дальше всех, вероятнее всего, ждет турецкий сценарий, когда людей арестовывают десятками тысяч по надуманным обвинениям и обязывают остальных постоянно демонстрировать поддержку власти. Что тоже не спасает, как не спасало стукачество самих стукачей в 1937-м году в СССР, потому что были планы на количество репрессированных и расстрелянных.

Хотите диктатуру сталинского или эрдогановского образца? Если нет, надо срочно хотеть правды, добиваться правды и распространять правду. Только истина спасет, И только реальная защита реальной оппозиции! Вы — готовы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фабрикация вместо истины, диктатура вместо демократии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.