Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луизиана оказалась во власти бушующей стихии

  • Луизиана оказалась во власти бушующей стихии
  • Смотрите также:

В воскресенье, 14 августа, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама объявил штат Луизиана зоной стихийного бедствия. В результате наводнения там погибли четыре человека, более 18 тысяч жителей были эвакуированы. Информация об этом поступила от официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Как отметил Эрнест, президент Обама отдал распоряжение о выделении федеральных средств, чтобы поддержать усилия местных властей по восстановлению пострадавших районов. Они пострадали в результате наводнений и сильных штормов, которые начались 11 августа и продолжаются по настоящее время.

Федеральная помощь будет оказана жителям городов Ливингстон, Ист-Батон Руж, Тенджипахо и Сэнт-Хелен. Это могут быть гранты на строительство временного жилья и восстановление поврежденных домов, а также другие программы в поддержку частных лиц и владельцев компаний.

Средства на проведение работ по восстановлению смогут получить региональные органы власти и некоммерческие организации. Координировать ситуацию будет Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, сообщает РИА Новости.

Барак Обама, в настоящее время находящийся в отпуске в штате Массачусетс, по телефону заверил губернатора Луизианы Джона Бела Эдвардса в том, что правительство страны будет продолжать поддерживать местные власти в их усилиях по восстановлению пострадавших районов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Луизиана оказалась во власти бушующей стихии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.