Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По всей Москве выселяют на улицу тысячи медиков, учителей, авиастроителей

  • По всей Москве выселяют на улицу тысячи медиков, учителей, авиастроителей
  • Смотрите также:

12 августа на Тверской улице прошла серия одиночных пикетов жителей, которых власти выселяют из домов Москвы. Они утверждают, что у тысяч горожан жилье попросту отобрали. Жительница дома на Симферопольском бульваре Дарья Кириллова рассказала Rus2Web, о каких нарушениях чиновников граждане заявили на акции протеста.

Мы вынуждены объединяться домами: медики с Симферопольского бульвара 19, учителя с улицы Натальи Ковшовой 11, строители со Ставропольской улицы–17 и многие другие москвичи, оказавшиеся под прессингом чиновников. По всей столице выселяют на улицу тысячи медиков, учителей, авиастроителей. Только по программе заселения медиков и педагогов в свое время было предоставлено социальное жилье в Москве 7 тысячам человек.

Например, в нашем доме на Симферопольском бульваре, с жильцами были расторгнуты и документы о приватизации, и договора социального найма. У нас была встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2014 года, после которой он издал распоряжение о предоставлении новой жилплощади. То есть по бумагам нам дали новые квартиры большей площади, но документы на них нам не предоставили. Из-за этого мы два года не можем въехать в новое жилье, но и прав на прежние квартиры уже не имеем. Этими несложными манипуляциями с документами 88 семей медицинских работников из нашего дома сделали бомжами.

В доме на Ставропольской 17 живут строители. Это общежитие коридорного типа. Они сами строили этот дом, МКАД, Гостиный двор, а сейчас их выставляют на улицу. Их тоже по бумагам якобы переселили, а дом вместе с жильцами власти перевели в нежилой фонд. Департамент имущества совместно с Росимуществом поспешили передать это здание другой компании, по инициативе которой жильцам раздали исполнительные листы о выселении. Без суда выселяют врачей и учителей, живущих в 9-этажном здании по адресу Натальи Ковшовой–11. В домах на Люблинской улице 109, Варшавском проезде 1А жильцы второй год сидят без света и воды, им уже не предоставляют коммунальные услуги. Аналогичные проблемы — в более, чем 20 бывших московских общежитиях.

От нас скрывают информацию об адресах наших новых квартир. По нашему мнению, это самое большое нарушение Департамента имущества Москвы. Мы даже не знаем, где нам предоставили жилье. Только известно, что мы сняты с очереди на улучшение жилищных условий в связи с предоставлением новых квартир, в которые мы не въехали. Распоряжением Правительства Москвы № 534—РП (о переселении жителей) данные распорядительного акта о предоставлении нам жилья засекречены, на документ наложен гриф «служебного пользования». Именно в нем прописаны адреса нашей жилплощади, но мы не можем взять договора социального найма, чтобы заявить на нее свои права.

По идее, мы давно уже должны были переехать в новые квартиры, зарегистрироваться, подать документы на приватизацию. Но были нарушены права жильцов, без прописки мы оказались лишены всего. Мы не можем отдать детей в детский садик, не можем участвовать в выборах и т.д. Поэтому мы вынуждены защищаться. 7 августа мы уже проводили митинг на Площади Краснопресненской Заставы, везде сообщали о мошеннической схеме, которая проводится с нашими домами.
В акции 12 августа приняли участие инициативные группы около 15 столичных домов. Мы растянулись по Тверской улице до Охотного ряда цепью одиночных пикетов через каждые 50 метров. На плакатах была отображена история наших домов. Мы требуем привлечения к ответственности чиновников и хотим выяснить, где наши квартиры. Мы считаем, что это рейдерский захват жилья, и с этим беспределом надо бороться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По всей Москве выселяют на улицу тысячи медиков, учителей, авиастроителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.