Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лжеполицейские ограбили американских пловцов в Рио-де-Жанейро

  • Лжеполицейские ограбили американских пловцов в Рио-де-Жанейро
  • Смотрите также:

Вооруженные грабители под видом полицейских напали на четырех американских пловцов в Рио-де-Жанейро, в том числе шестикратного олимпийского чемпиона Райана Лохте. Как сообщает Associated Press, злоумышленники забрали у спортсменов деньги и банковские карты.

Ограбление произошло в ночь на воскресенье, 14 августа, когда Райан Лохте, Гуннар Бентц, Джек Конгер и Джимми Фейген возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки. «Такси, в котором находились спортсмены, остановили несколько вооруженных людей, которые представились сотрудниками полиции», — рассказал представитель Национального олимпийского комитета (НОК) США Патрик Сандаски.

Лохте, в свою очередь, уточнил, что один из злоумышленников показал пловцам значок полицейского и потребовали выйти из автомобиля. «Угрожая оружием, преступники забрали у ребят деньги, а у меня — кошелек», — рассказал спортсмен в интервью NBC News.

«Все четверо спортсменов находятся в безопасности и сотрудничают с властями», — добавил Сандаски.

На Олимпиаде в Рио 32-летний Лохте победил в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. На Играх-2012 в Лондоне пловец выиграл два золота, два серебра и одну бронзу. В Пекине в 2008 году американец выиграл две золотых и две бронзовых медали.

В ходе Олимпиады, которая открылась 5 августа, несколько спортсменов, а также представителей прессы стали жертвами грабителей. Так, 11 августа злоумышленники ограбили российского пловца Евгения Коротышкина. 8 августа нападению воров подвергся министр образования Португалии Тьяго Брандао Родригес. Двумя днями ранее из техпомещения Дома болельщиков сборной России, расположенного на территории пляжа Копакабана, неизвестные вынесли три компьютера и камеру.

Кроме того, вооруженным ограблениям подверглись несколько китайских спортсменов, представителей СМИ и членов делегации. У журналистов пропала дорогостоящая видеоаппаратура, а фехтовальщики и стрелки из Китая лишились денег и кредитных карт.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро продлится до 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Лжеполицейские ограбили американских пловцов в Рио-де-Жанейро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.