Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналист ARD Зеппельт заявил о манипуляциях с допинг-пробой Клишиной

  • Журналист ARD Зеппельт заявил о манипуляциях с допинг-пробой Клишиной
  • Смотрите также:

В допинг-пробе российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной присутствуют следы ДНК двух человек. Об этом в воскресенье, 14 августа, написал на своей странице в Twitter немецкий журналист, автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт.

«На нескольких допинг-бутылках с мочой Клишиной обнаружены царапины, что может свидетельствовать манипуляциях. Также в ее пробах были обнаружены следы ДНК от двух разных лиц», — написал Зеппельт.

Ранее в воскресенье Зеппельт сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование в отношении министерства спорта России.

В субботу, 13 августа, стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Клишину от участия в Олимпийских играх, несмотря на то, что ранее допустила ее.

Дисквалифицировать Клишину было решено после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном.

Спортсменка заявила, что никогда не употребляла допинг, назвав себя жертвой организаторов системы манипулирования спортом. Она подала апелляцию CAS.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи.

После изучения доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. В итоге IAAF запретила всем российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде из-за дисквалификации национальной федерации. Исключение тогда было сделано только для Клишиной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Журналист ARD Зеппельт заявил о манипуляциях с допинг-пробой Клишиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.