Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД рассказал о реакции Москвы на разрушение советских мемориалов в Польше

  • МИД рассказал о реакции Москвы на разрушение советских мемориалов в Польше
  • Смотрите также:

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что акты вандализма в отношении советских мемориалов в Польше не останутся без реакции. 

«Решительно осуждаем очередные акты глумления над памятью советских воинов-освободителей, ставшие в Польше обыденной практикой», — подчеркнули в дипведомстве.

На Смоленской площади отметили, что в «начале августа сего года на центральной скульптурной композиции советского воинского кладбища в городе Маков (Мазовецкое воеводство) была нанесена оскорбительная надпись, а на одной из цветочных клумб вандалы разводили костер».

«Решительно осуждаем очередные акты глумления над памятью советских воинов-освободителей, ставшие в Польше обыденной практикой. Требуем установления и наказания виновных. Подчеркиваем, что каждый случай осквернения или разрушения любого нашего мемориального объекта в Польше не останется без реакции российской стороны», — подчеркнули в МИД.

Вопреки обязательствам, зафиксированным в соглашении 1994 года между правительствами двумя стран о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий, польские власти не информировали российскую сторону об упомянутых «варварских» выходках, отмечают в ведомстве.

Таким образом российская сторона прокомментировала уничтожение культовых памятников в городе Кельце в августе нынешнего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД рассказал о реакции Москвы на разрушение советских мемориалов в Польше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.