Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Битва за Алеппо – грядет развязка

  • Битва за Алеппо – грядет развязка
  • Смотрите также:

Алеппо сейчас, пожалуй, самая горячая точка в Сирии из-за своего географического положения и статуса промышленного центра страны. На этом участке фронта наблюдаются самые ожесточенные боестолкновения между правительственными войсками и разномастными террористическими группировками, контролирующими часть города. Полная потеря города сулит для правительственных войск утрату контроля над обширной частью страны, поэтому Россия делает все для того, чтобы полностью вернуть Алеппо под контроль Дамаска.

Изначально главной проблемой для правительственных войск была позиция Турции, которая поддерживала «умеренные» группировки оружием и позволяла боевикам свободно получать подкрепление через свою территорию.

После того, как российские ВКС приступили к выполнению задач в Сирии, именно полное освобождение Алеппо стало одной из главных задач для наших военных, потому что это позволило бы отрезать боевиков от основных каналов снабжения.

Сейчас же наши военные и сирийская армия решительно настроены окончательно освободить провинцию от  террористов. Есть вероятность того, что по позициям боевиков будут нанесены удары крылатыми ракетами, об этом можно судить исходя из того, что с 15 августа стартуют масштабные учения ВМФ в акваториях Каспийского и Средиземного морей. Во время учений будут производиться пуски ракет «Калибр», и вполне возможно, что цели для наших военных будут находиться именно в Сирии.

Так же нужно отметить постоянные налеты на позиции боевиков нашей дальней авиации. Дальние бомбардировщики ровняют с землей склады с оружием и большие скопления техники боевиков. Это наносит серьезный урон по наступательным возможностям террористов.

Ко всему этому нельзя забывать и о странах, которые оказывают России поддержку в борьбе с международным терроризмом в Сирии. Иран и Ирак разрешают нашим военным самолетам спокойно вести антитеррористическую деятельность. Так же налажены контакты с Израилем, теперь еще и Турция готова чуть ли не к совместной операции против боевиков.

В этой ситуации Соединенным Штатам и их коалиции остается только наблюдать, как Россия с союзниками наносит непоправимый ущерб террористам. В связи с этим рушатся все планы Вашингтона по свержению президента Сирии Башара Асада.

Освобождение Алеппо от боевиков будет иметь огромное значения, как в плане стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, так и в плане международного авторитета России. Наша страна докажет всему миру, что способна эффективно противостоять терроризму в любой точке планеты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Битва за Алеппо – грядет развязка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.