Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко: послом в РФ быть не могу

  • Савченко: послом в РФ быть не могу
  • Смотрите также:

Депутат украинского парламента Надежда Савченко пояснила, по каким именно причинам она не сможет представлять свою страну в качестве посла в России. Слова бывшей заключенной приводят украинские СМИ.
 
Напомним, украинский лидер получил петицию, подписанную 48 лицами, в которой говорилось, что назначить послом в России следует именно Савченко. Такое количество подписей документ получил за 60 дней размещения.

Савченко ответила на вопрос журналистов относительно ее личного мнения по данному вопросу – возможно ли в принципе ее назначение на данную работу в России от украинского государства.
 
Савченко пояснила прессе, что не имеет образования дипломата, поэтому представлять свою страну в РФ она никак не смогла бы. Журналисты парировали, что и депутатом Савченко никогда не была, а сейчас работает в парламенте государства. Бывшая диверсантка ответила, что депутатов избирают граждане, а для работе в МИД нужно соответствующее образование, которого у нее нет, такого рода специалистом она не является.
 
Именно поэтому, пояснила Савченко, она вполне может быть депутатом и работать в Раде, но никак не смогла бы стать послом. По словам Савченко, депутатом может быть любой человек, даже «кухарка». С работой в МИДе дело обстоит гораздо серьезнее и без специального образования работа там в принципе невозможна.
 
Сейчас в РФ нет посла от Украины, имеется лишь временный поверенный. В украинском государстве российский представитель также отсутствует, там тоже лишь поверенный в делах. Недавно Интерновости писали о том, что правительство России рассматривает вариант прекращения дипломатически отношений с Украиной после совершенной ею попытки терактов в Крыму.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Савченко: послом в РФ быть не могу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.