Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко: Отстранение Клишиной от ОИ может стать не последней провокацией в адрес России

  • Мутко: Отстранение Клишиной от ОИ может стать не последней провокацией в адрес России
  • Смотрите также:

Отстранение прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро сделано с целью атаки на российский спорт, все остальное отодвинуто в сторону, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Я могу сказать, что это, возможно, не последняя провокация (в адрес российских спортсменов). Нет слов, потому что они сами ее допустили, настаивали на этом допуске, сами ее заявили, Международный олимпийский комитет подтвердил этот допуск», – приводит его слова ТАСС.

«Это некие провокационные моменты, которые делаются умышленно. Сейчас их цель – российский спорт, все остальное отодвинуто в сторону, причем это поддерживается и информационно», – добавил он.

В субботу стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отменила решение о допуске к Олимпийским играм легкоатлетки Дарьи Клишиной из-за появления новой информации, содержащейся в докладе Ричарда Макларена.

«Да, сначала мы допустили Клишину до соревнований, но на прошлой неделе мы получили новую информацию по ней и изменили решение. Она выразила несогласие и подала апелляцию в CAS. Сейчас нужно дождаться решения CAS, пока больше никаких комментариев дать не можем», – сообщил менеджер по коммуникациям ИААФ Яннис Николау.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков осудил внезапное решение ИААФ.

Адвокат спортсменки Пол Грин заявил, что шансы Клишиной на победу в Спортивном арбитражном суде (CAS) при рассмотрении апелляции на ее отстранение от Олимпиады составляют 100%.

10 июля Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) объявила, что все российские легкоатлеты отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которой разрешили участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена не под флагом России. Позже в МОК заявили, что она будет выступать под российским флагом.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил российской сборной принять участие в Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. При этом полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта переданы международным федерациям.

Ранее глава МОК Томас Бах рассказал о порядке допуска россиян к Олимпиаде. По его словам, окончательное решение по допуску спортсменов будет принимать комиссия МОК из трех человек, которая перед этим заслушает экспертов Спортивного арбитражного суда (CAS).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мутко: Отстранение Клишиной от ОИ может стать не последней провокацией в адрес России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.