Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров встретится в Екатеринбурге с главой МИД Германии

  • Лавров встретится в Екатеринбурге с главой МИД Германии
  • Смотрите также:

Глава МИД России Сергей Лавров в Екатеринбурге в понедельник проведет переговоры с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Встреча пройдет на фоне обострения ситуации в Сирии и гуманитарной операции РФ в Алеппо, а также на фоне последних событий в Крыму, где, по сообщениям ФСБ России, была предотвращена попытка терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова, передает РИА «Новости».

Глава МИД ФРГ примет участие 15 августа в открытии российско-германской Летней школы «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе Уральского федерального университета (УрФУ). После церемонии министры проведут переговоры. В центре внимания — реализация минских договоренностей по Украине, продвижение мирного процесса в Сирии, вопросы европейской безопасности, а также борьба с международным терроризмом, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве в преддверии встречи.

Напомним, во вторник Лавров и Штайнмайер обсудили минский комплекс мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, а также ситуацию в Сирии.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября позапрошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лавров встретится в Екатеринбурге с главой МИД Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.