Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянка Софья Великая заявила, что саблистки посвятили победу в командном турнире всем

  • Россиянка Софья Великая заявила, что саблистки посвятили победу в командном турнире всем
  • Смотрите также:

Россиянка Софья Великая заявила, что саблистки посвятили победу в командном турнире всем российским атлетам, кто не смог приехать на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«У меня даже слезы были, столько эмоций. Теперь я не только по фамилии Великая, но и действительно великая», – приводит РИА «Новости» слова спортсменки после победы.

«Мы посвятили свою победу всем российским атлетам, кто не смог приехать на эту Олимпиаду», – заявила Великая.

«Очень уважаю Харлан, люблю ее. Потрясающий человек, спортсмен. Наше противостояние интригует весь мир. Фехтование сейчас на высоком уровне в мире, думаю, наши успехи еще больше популяризируют фехтование в России», – заявила новоиспеченная олимпийская чемпионка.

Напомним, в субботу (в ночь на воскресенье по московскому времени) российские саблистки Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко завоевали золото Олимпийских игр в командных соревнованиях. В финале россиянки победили команду Украины со счетом 45:30. Бронзовые медали выиграла сборная США.

Отметим, что лидер американской команды саблисток Мариэль Загунис обвинила арбитра полуфинального матча против россиянок в том, что он неверно присудил им победное очко.

Российские саблистки победили американок в полуфинале со счетом 45:42. После решающей атаки россиянки Яны Егорян команда США долго апеллировала к арбитру, не соглашаясь с его решением.

Ранее, в финале соревнований по фехтованию российская саблистка Яна Егорян победила соотечественницу Софью Великую. Великая и Егорян принесли в актив российской сборной седьмую и восьмую медали на Играх в Рио – золото и серебро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россиянка Софья Великая заявила, что саблистки посвятили победу в командном турнире всем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.