Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в Рио-де-Жанейро: у Росси всего одна медаль, зато какая!

  • Олимпиада в Рио-де-Жанейро: у Росси всего одна медаль, зато какая!

Восьмой день XXXI летних Олимпийских Игр принес России всего одну медаль. Награда высшей пробы была завоевана женской сборной по фехтованию на саблях. Яна Егорян, Софья Великая, Екатерина Дьяченко и Юлия Гаврилова разгромили в финале соперниц с Украины. Они показались себя бесспорными фаворитами еще на предыдущих этапах, и когда наступило время завершающих схваток, унеслись вперед с самого начала. В итоге 45:30 – победа России.

Но после этого удача отвернулась от наших спортсменов, им больше не удалось завоевать ни одной медали. По итогам восьмого дня в России 23 награды – 6 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых – и шестое место в медальном зачете. В настоящее время нас обходят сборные США, Китая, Великобритании, Германии и Японии.

Лидеры

Американцы все дальше уходят в отрыв. В настоящее время у них уже 59 медалей – 23 золотых, 18 серебряных и 17 бронзовых. 33 из них, в том числе 16 высшей пробы, они завоевали в плавании.

Майкл Фелпс в очередной раз эту Олимпиаду подтвердил свой статус самого титулованного олимпийца в истории. После комбинированной эстафеты 4 по 100 м он стал 23-кратным олимпийским чемпионом. Выступавшему на третьем этапе Фелпсу пришлось спасать команду после неудачного заплыва его партнера по команде Коди Миллера.

Отметила накануне и женская сборная США по плаванию, взявшая золото в комбинированной эстафете 4 по 100 м. Награды высшей пробы американцы завоевали также в академической гребле (женщины, восьмерки) и в прыжках в длину (Джеффри Хендерсон). Серебро им досталось в беге на 100 м  (Тори Боуи), плавании на 1500 м вольным стилем (Коннор Джегер), плавании ан 50 м вольным стилем (Симоне Мэньюэл), командной гонке преследования на треке (женщины), академической гребле (женщины, личные соревнования). Бронза – в фехтовании на саблях (женщины).

Их главные соперники на этих Играх – китайцы. Пока у них только 41 медаль – 13 золотых, 11 серебряных и 17 бронзовых. Восьмой день Олимпиады был для них не самый удачный – всего четыре награды. Представители КНР заняли второе и третье место прыжках на батуте (Донг Донг), получили бронзовые медали в скоростной стрельбе из пистолета с 25 м (Ли Юэ-Хун) и академической гребле (женщины, личные соревнования).

Рекорды

Мировыми достижениями могут похвастать теперь представительницы женской сборной Великобритании по велотреку. В гонке преследования в квалификации они установили новый мировой рекорд - 4 мин. 13,260 с. В финальном заезде Кэти Арчибальд, Лора Тротт, Элинор Баркер и Джоанна Роуселл-Шэнд завоевали золото.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в Рио-де-Жанейро: у Росси всего одна медаль, зато какая!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.