Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпиада в Рио-де-Жанейро: у Росси всего одна медаль, зато какая!

  • Олимпиада в Рио-де-Жанейро: у Росси всего одна медаль, зато какая!
  • Смотрите также:

Восьмой день XXXI летних Олимпийских Игр принес России всего одну медаль. Награда высшей пробы была завоевана женской сборной по фехтованию на саблях. Яна Егорян, Софья Великая, Екатерина Дьяченко и Юлия Гаврилова разгромили в финале соперниц с Украины. Они показались себя бесспорными фаворитами еще на предыдущих этапах, и когда наступило время завершающих схваток, унеслись вперед с самого начала. В итоге 45:30 – победа России.

Но после этого удача отвернулась от наших спортсменов, им больше не удалось завоевать ни одной медали. По итогам восьмого дня в России 23 награды – 6 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых – и шестое место в медальном зачете. В настоящее время нас обходят сборные США, Китая, Великобритании, Германии и Японии.

Лидеры

Американцы все дальше уходят в отрыв. В настоящее время у них уже 59 медалей – 23 золотых, 18 серебряных и 17 бронзовых. 33 из них, в том числе 16 высшей пробы, они завоевали в плавании.

Майкл Фелпс в очередной раз эту Олимпиаду подтвердил свой статус самого титулованного олимпийца в истории. После комбинированной эстафеты 4 по 100 м он стал 23-кратным олимпийским чемпионом. Выступавшему на третьем этапе Фелпсу пришлось спасать команду после неудачного заплыва его партнера по команде Коди Миллера.

Отметила накануне и женская сборная США по плаванию, взявшая золото в комбинированной эстафете 4 по 100 м. Награды высшей пробы американцы завоевали также в академической гребле (женщины, восьмерки) и в прыжках в длину (Джеффри Хендерсон). Серебро им досталось в беге на 100 м  (Тори Боуи), плавании на 1500 м вольным стилем (Коннор Джегер), плавании ан 50 м вольным стилем (Симоне Мэньюэл), командной гонке преследования на треке (женщины), академической гребле (женщины, личные соревнования). Бронза – в фехтовании на саблях (женщины).

Их главные соперники на этих Играх – китайцы. Пока у них только 41 медаль – 13 золотых, 11 серебряных и 17 бронзовых. Восьмой день Олимпиады был для них не самый удачный – всего четыре награды. Представители КНР заняли второе и третье место прыжках на батуте (Донг Донг), получили бронзовые медали в скоростной стрельбе из пистолета с 25 м (Ли Юэ-Хун) и академической гребле (женщины, личные соревнования).

Рекорды

Мировыми достижениями могут похвастать теперь представительницы женской сборной Великобритании по велотреку. В гонке преследования в квалификации они установили новый мировой рекорд - 4 мин. 13,260 с. В финальном заезде Кэти Арчибальд, Лора Тротт, Элинор Баркер и Джоанна Роуселл-Шэнд завоевали золото.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Олимпиада в Рио-де-Жанейро: у Росси всего одна медаль, зато какая!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.