Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава FINA осудил травлю российской пловчихи Юлии Ефимовой

  • Глава FINA осудил травлю российской пловчихи Юлии Ефимовой
  • Смотрите также:

Глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе осудил поведение болельщиков и атлетов, подвергших травле российскую пловчиху Юлию Ефимову на Олимпиаде в Рио-да-Жанейро.Об этом он заявил ТАСС.

«Это очень и очень плохо. Всем здесь нужно понять, что спорт должен объединять людей и нести добро, поэтому я осуждаю такое поведение. Тем более, что Ефимова доказала, что она чиста, раз выступает здесь», — цитирует информагентство Маглионе.

12 августа представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что считает неприемлемой ситуацию, когда спортсмены не поздравляют друг друга на церемониях награждения. Он подчеркнул, что тем самым они «проявляя неуважение к сопернику».

8 августа на Олимпиаде играх в Рио-де-Жанейро американские пловчихи Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить Ефимову с серебряной медалью, завоеванной на дистанции 100 метров брассом. А перед началом заплыва зрители на трибунах освистали россиянку.

9 августа американский пловец Майкл Фелпс раскритиковал решение МОК позволить Ефимовой выступить на Играх в Рио.

6 августа МОК допустил Ефимову и еще четырех ранее отстраненных пловцов к участию в Олимпиаде. 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что решение комитета об отстранении россиян с допинговым прошлым противоречит правилам.

В мае 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на 16 месяцев из-за положительной пробы на анаболические стероиды. В марте этого года ее уличили в применении мельдония, но позже сняли обвинения, поскольку концентрация вещества в организме не превышала допустимую норму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Глава FINA осудил травлю российской пловчихи Юлии Ефимовой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.