Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предполагаемый организатор диверсий в Крыму прокомментировал обвинения

  • Предполагаемый организатор диверсий в Крыму прокомментировал обвинения
  • Смотрите также:

Владимир Сердюк, которого российские СМИ со ссылкой на свои источники назвали организатором диверсий в Крыму, отверг обвинения в свой адрес, подчеркнув, что не имеет отношения к Главному управлению разведки Минобороны Украины. Об этом он заявил в эфире «Громадське ТВ».

Сердюк сообщил, что действительно служил в 37-м батальоне 56-й бригады, однако не начальником разведки подразделения, как утверждалось, а офицером-психологом. «Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с аватарами (так в украинской армии называют военнослужащих-алкоголиков — прим. Ленты.ру), оформлять СЗЧ [самовольное оставление части]. Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом», — подчеркнул собеседник телеканала.

По словам Сердюка, он демобилизовался 30 сентября 2015 года, в настоящее время проживает в Киеве и занимается бизнесом. В то же время он подтвердил факт знакомства с Евгением Пановым, задержанным в Крыму за подготовку диверсий.

«Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и уволился раньше. Он же назвал еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко. Алексей вообще после осколочного ранения, у него рука не работает. Он постоянно по больницам. Олегу столько же, сколько мне — по пятьдесят лет. Ну какой из него разведчик?» — заявил Сердюк.

12 августа ведущие российские информагентства сообщили о том, что организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник ГУР капитан Владимир Сердюк. По их данным, офицер является начальником разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР и непосредственно перед планированием заброски в Крым трех диверсионных групп (одна из четырех человек и две — по пять человек) приезжал в Херсонскую область для координации их действий и обеспечения отхода.

10 августа ФСБ России заявила, что на полуострове раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. В следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма, в результате погиб российский военнослужащий.

В составе сил специального назначения Украины, подотчетных ГУР, нет 56-й бригады. В вооруженных силах Украины есть 56-я отдельная мотопехотная бригада, в ее состав и входит 37-й отдельный мотопехотный батальон. Бригада базируется в поселке Мирное Мелитопольского района Запорожской области. Соединение не имеет длительной истории, оно сформировано в начале 2015 года на базе трех батальонов территориальной обороны Запорожской и Херсонской областей, в свою очередь набранных в 2014 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Предполагаемый организатор диверсий в Крыму прокомментировал обвинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.