Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сноуден заработал 200 тысяч долларов на телемостах с США

  • Сноуден заработал 200 тысяч долларов на телемостах с США
  • Смотрите также:

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, в 2015 году заработал более 200 тысяч долларов на телеконференциях для американских общественных организаций. Об этом в субботу, 13 августа, сообщает телеканал Fox News.

По его данным, такую сумму он получил в качестве гонораров за выступления. Так, Университет штата Колорадо заплатил Сноудену за лекцию 56 тысяч долларов, Бюро американских программ оценило его полуторачасовое участие в видеомосте (презентация в течение 40 минут, за которой последовало 20-минутное обсуждение и ответы на вопросы слушателей в течение получаса) в три тысячи долларов. На связь с аудиторией Сноуден выходил, находясь на территории РФ.

Адвокат Сноудена подчеркнул, что не видит в данном бизнесе своего клиента чего-то зазорного. «Нет ничего недостойного в том, что Сноуден зарабатывает на жизнь, рассказывая широкой аудитории о слежке и демократии», — сказал юрист. Он отметил, что американец заплатил все необходимые налоги с полученных доходов.

Эдвард Сноуден, работавший в организации-подрядчике Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности США, в 2013 году передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В частности, речь шла о ведении масштабной прослушки телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки.

В США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже и грозит до 30 лет тюрьмы. В 2014 году российские власти предоставили ему трехлетний вид на жительство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сноуден заработал 200 тысяч долларов на телемостах с США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.