Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петиция за отмену пакета Яровой набрала 100 тысяч голосов

  • Петиция за отмену пакета Яровой набрала 100 тысяч голосов
  • Смотрите также:

Размещенная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) петиция за отмену антитеррористического пакета законов, разработанная при участии депутата Госдумы Ириной Яровой, набрала в субботу, 13 августа, 100 тысяч голосов. Этого достаточно для начала ее обсуждения экспертным советом при министре по вопросам Открытого правительства.

Автор петиции, размещенной 7 июля, призывает президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева отменить «пакет Яровой», так как он «противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения». В обращении отмечается, что «данный закон требует огромных денег и... может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов».

Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня. В начале июля его подписал президент России.

Документ вносит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. В частности, операторов связи, а также владельцев мессенджеров и социальных сетей обязали хранить всю информацию о содержании разговоров и переписке пользователей в течение полугода. Часть поправок вступит в силу в июле 2018 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петиция за отмену пакета Яровой набрала 100 тысяч голосов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.