Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Освобожденный штурман Ми-17 передан российским дипломатам

  • Освобожденный штурман Ми-17 передан российским дипломатам
  • Смотрите также:

Российский летчик Сергей Севастьянов, освобожденный из рук афганских талибов, передан сотрудникам российского посольства в Пакистане. Об этом сегодня, 13 августа, информагентству ТАСС рассказал временный поверенный в делах РФ в этой исламской республике Александр Хозин.

По его словам, в настоящее время россиянин в сопровождении дипломатов следует в Исламабад.

Ранее в субботу в министерстве иностранных дел Пакистана сообщили, что 13 августа на афгано-пакистанской границе экипаж вертолета Ми-17 (первый пилот капитан Сафдар Хуссейн, капитаны Сафдар Ашраф и Мухаммад Шафик-ур-Рехман, бортинженер Насир Махмуд, Мухаммад Кавсар и штурман Сергей Севастьянов) был передан представителями афганских племен пакистанским старейшинам. Факт освобождения подтвердил МИД Пакистана. Затем летчиков вертолетом доставили в Лахор.

4 августа Ми-17 из авиапарка правительства провинции Пенджаб, вылетел в Россию для техобслуживания. Его маршрут пролегал через Афганистан. По причине технической неисправности борт совершил аварийную посадку в афганской провинции Логар, после чего загорелся. Никто из шести летчиков не пострадал, однако они были захвачены боевиками отряда талибов. Для освобождения экипажа были задействованы все официальные и неофициальные каналы


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Освобожденный штурман Ми-17 передан российским дипломатам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.