Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина обвинила Россию в применении лазерного оружия против пограничников

  • Украина обвинила Россию в применении лазерного оружия против пограничников
  • Смотрите также:

Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко обвинил Россию в применении лазерного оружия против украинских пограничников в Донбассе. Об этом сообщает в субботу, 13 августа, «Интерфакс-Украина».

Инцидент, по словам Назаренко, произошел в районе контрольно-пропускного пункта «Марьинка», расположенного к востоку от Донецка. Как утверждает глава ведомства, пограничники вели наблюдение в бинокль и монокль, когда против них применили «специальное лазерное устройство».

«В результате три военнослужащих Госпогранслужбы получили ожоги сетчатки глаза. Сейчас сложилась очень тяжелая ситуация: мы смогли им восстановить лишь боковое зрение, прямого зрения у них пока нет», — сказал он.

Ранее в субботу Назаренко сообщил, что Госпогранслужба Украины подтянула резервы, включая тяжелое вооружение, к границе с Крымом. При этом он отметил, что власти Украины «готовы к развитию любых событий».

В январе 2015 года спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко обвинил ополченцев в применении системы артиллерийского вооружения, которое он назвал «Чебурашкой». «Это специальная установка на базе танка Т-72, из которой вылетают снаряды, и они не просто взрываются, а выжигают местность с эффектом сжигания кислорода и воздуха, то есть называется огнеметом», — сказал он, имея в виду, очевидно, систему залпового огня «Буратино», состоящую на вооружении российской армии.

В сентябре 2014 года украинский журналист Роман Бочкала рассказал, что Валерий Гелетей, занимавший тогда пост министра обороны, в частной беседе допустил применение российской армией ядерного оружия в аэропорту Луганска. Комментируя эту информацию, в Минобороны России посоветовали Службе безопасности Украины «тщательно разобраться, что подливали в бокал Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот волшебный эликсир из райдера украинского министра во время гастролей по западным столицам».

Киев и ряд западных стран регулярно обвиняют Москву в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит военную операцию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина обвинила Россию в применении лазерного оружия против пограничников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.