Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спортивный арбитражный суд получил от Клишиной апелляцию на отстранение от ОИ

  • Спортивный арбитражный суд получил от Клишиной апелляцию на отстранение от ОИ
  • Смотрите также:

Спортивный арбитражный суд (CAS) получил апелляцию от российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на отстранение от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в субботу, 13 августа, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на представителя суда.

«Апелляция подтверждена, остальные детали комментировать не можем», — заявили в суде.

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин также подтвердил дисквалификацию 25-летней россиянки. «Отстранение подтверждается. Мотивировка? Комиссия из МОК не допустила. Ее компания подала апелляцию, завтра рассмотрение иска в CAS. Вообще, эта ситуация ненормальная, но мы это предвидели», — приводит слова Шляхтина «Р-Спорт».

Ранее в субботу стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Клишину от участия в Играх, несмотря на то, что ранее допустила ее. Такое решение было принято после изучения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016.

IAAF отстранила всех российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. Исключение было сделано только для Клишиной.

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Спортивный арбитражный суд получил от Клишиной апелляцию на отстранение от ОИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.