Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Флориде повысилось число случаев заражения лихорадкой Зика

  • Во Флориде повысилось число случаев заражения лихорадкой Зика
  • Смотрите также:

На территории Флориды, США, эксперты зафиксировали очередной район, в котором активо распространение лихорадки Зика, передающейся комарами. Данная новость появилась на сайте Управления здравоохранения штата. Не секрет, что сегодня медицинские работники не имеют препарата для лечения заразного заболевания, однако известно, что человек способен жить с ним.

По словам ряда специалистов, распространение вируса дало о себе знать в округе Майами-Дейд. При этом о точных координатах пока ничего не известно. Прежде сообщалось, что наиболее заметное распространение этого заболевания зарегистрировано на территории, площадь которой всего лишь 2 квадратных метра. Вскоре там были оперативно организованы профилактические действия, направленные на активную ликвидацию комаров.

Помимо всего прочего, в округе зарегистрировано 3 новых случая заболевания. Примечательно, что болезнь подцепляли и те люди, которые никогда не бывали в очагах распространения заразы. Свежие данные гласят, что количество пациентов, которые и отправили заболевание в штат, возросло до 413. На днях в СМИ появилась информация о десяти новых пациентах, среди которых есть беременная женщина.

По словам властей штата, любая будущая мама, пребывающая в положении, может пройти тест на лихорадку Зика совершенно бесплатно. Во Флориде аналогичные анализы сделали уже более 3 3000 пациентов.

Лихорадка Зика - тяжёлое заболевание, которое переносится комарами, представляющими вид Aedes. Симптомы этой болезни: сыпь, сильное утомление, сильная боль в области головы и суставах и опухание суставов. Первые упоминания о заразе датированы 1947 годом. При этом 60 следующих лет было зарегистрировано только 15 случаев заражения людей в Африке и Азии. Существует и гипотеза, согласно которой впервые вирус Зика возник в Уганде в 20-е годы прошлого века. По словам медиков, клинические симптомы болезни очень похожи на лихорадку денге. Окончательный диагноз пациенту может быть поставлен лишь после специальных тестов в лаборатории. Лихорадка передаётся людям от приматов комарами. При этом больной вирусом Зика человек не может заразить другого. В данный момент специалисты разных стран активно пытаются создать вакцину простив опасного заболевания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Во Флориде повысилось число случаев заражения лихорадкой Зика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.