Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба с огнём с помощью Бе-200ЧС МЧС РФ

  • Борьба с огнём с помощью Бе-200ЧС МЧС РФ
  • Смотрите также:

С подмосковного аэропорта «Раменское» в Лиссабон вылетели два борта МЧС для помощи в тушении пожаров, мощных очагов которых в одной только Португалии в этом сезоне образовалось уже более 150.

Два самолета-амфибии Бе-200ЧС будут помогать тушить лесные пожары, чтобы остановить бедственное положение, приведшее Португалию к критической отметке чрезвычайной ситуации, когда власти не в состоянии сами справиться с огненной стихией.

Как только поступил официальный запрос от португальской стороны, от МЧС РФ отрядили в командировку в эту страну два экипажа опытнейших пилотов, до этого благополучно и успешно отработавших в прошлом сезоне на тушении пожаров в Индонезии (Суматра), Сербии, Греции, Черногории. Благодаря своевременному вмешательству наших групп МЧС удалось спасти немалое количество человеческих жизней в приграничных с пожарами территориях, а также историко-археологических и архитектурных памятников в этих странах.

Многие малые государства, оказываясь в тяжёлой ситуации, рассчитывают, прежде всего, на помощь находящейся поблизости страны, имеющей в своём распоряжении достаточно сложной авиационной техники, для того, чтобы справляться с похожими проблемами одновременно в разных географических точках. И, конечно же, эта страна – Россия.

В этом году по всему миру бушует чрезвычайно много лесных пожаров, на борьбу с которыми многие страны вынуждены бросить все свои силы и спецтехнику, и на помощь соседям уже не остаётся никаких сил и возможностей. У всех, кроме России. Наши технические возможности шире, чем у других. Учитывая ту сложную ситуацию и объём потерь, которые несёт природный невосполнимый ландшафт Португалии, Россия не отказалась помочь.

Скептикам хочется напомнить, что в таких командировках наших бригад МЧС проявляется вся разноплановая внешняя политика России. Она направлена на подтверждение добрососедских отношений, подкрепление статуса надёжного и отзывчивого, расторопного в чрезвычайных случаях партнёра, что особенно ценно в ситуациях, требующих немедленного реагирования. Лесные пожары в других странах, помощь в спасении людей после катастроф или стихийных бедствий – всё это нам по плечу.

Наши легендарные многофункциональные Бе-200ЧС, несущие на борту в разных условиях либо людей (64 человека), либо запасы воды для тушения массированных пожаров (до 40 тонн), служат в таких акциях добрососедской солидарности не только идее благотворительности, но и престижу страны, участвуя в этакой своеобразной рекламной демонстрации возможностей нашей уникальной авиационной техники.

Учитывая баланс лётных характеристик, энергоёмкости, потребляемого топлива и возможных вариантов использования бортов для чрезвычайных ситуаций – наши спецсамолёты уникальны, и поражают несомненными конкурентными преимуществами. При этом, если разобрать характеристики Бе-200ЧС по одной, они могут в чём-то отставать от того или иного показателя какого-то отдельно взятого специализированного авиаборта аналогичных возможностей из западных стран или США. Однако, если сложить все их вместе, то российский Бе-200ЧС – многократно перевешивает любой из существующих самолётов в мире по функциональности и экономичности. Так что такую политику добрососедства остаётся только приветствовать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Борьба с огнём с помощью Бе-200ЧС МЧС РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.