Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ядерная гонка США и России

  • Ядерная гонка США и России
  • Смотрите также:

Вашингтон фактически объявил Москве войну. Нет, не геополитическую, за которой мы уже привыкли наблюдать последнее время. Речь идет о противостоянии за «ядерный чемоданчик» всего мира. Первые вехи борьбы США демонстрирует уже сегодня.

В издании Der Spiegel узнали о планах США увеличить мощь ядерного вооружения в Евросоюзе. Вашингтону приглянулся старый и проверенный друг – Германия. Так было принято решение модернизировать ядерное оружие, имеющееся у немцев.

В частности Вашингтон планирует запустить к 2020 году серийное производство атомных бомб типа В61-12. Разместить модернизированное ядерное оружие планируется на военной базе в немецком Бюхеле, где в настоящий момент находятся около 20 ядерных боеголовок.

Кроме того, конгресс США намерен изменить программы финансирования Пентагона на бедующий год. Тут уже Washington Post в одной из своих статей, ссылаясь на источники в ведомстве, заявили, что предложение будет касаться увеличения разработки вооружения, направленного на защиту от ядерных атак. Новая поправка позволит следующему американскому президенту значительно увеличить производство оружия, в том числе и ядерного.

Однако в США заблуждаются, если наивно полагают, что ответ Кремля заставит себя долго ждать. Каждый регион Российской Федерации оснащен высококлассными системами ПРО и ПВО. Кроме того, Министерство обороны РФ получает новые системы С-400 (С-500 в ближайшее время), «Бастион», «Периметр» и другие, которые способны отразить практически любую атаку и на неё ответить.

И раз США официально объявляют нам гонку вооружений, причем с ярко выраженным ядерным «подтекстом», то пусть пеняют на себя, когда останутся не у дел. Россия достаточно крепко стоит на ногах, чтобы дать убедительный жесткий ответ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ядерная гонка США и России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.